14:52 

Как вызвать рвоту у животных?

Ksan
Nil desperandum.
Как выяснилось, очень многих хозяев интересует этот вопрос. Но обычно им задаются когда любимец уже съел что-то, опасное (или предположительно опасное) для его здоровья и жизни. Но лучше ведь знать заранее такие вещи, это как минимум относится к оказанию первой помощи, особенно в реалиях современной жизни.

Наверняка почти каждому владельцу собаки знакома ситуация, когда на миг отведешь взгляд и в этот момент собака находит что-то "невероятно вкусное" на земле (иногда в мусорке, на детской площадке, где угодно) и буквально всасывает это в себя, быстренько, пока не отняли. Часть владельцев бежит в клинику, чтобы рвоту вызвали там (если клиника рядом это еще нормально, а если далеко?), часть пытается делать это дома, умеючи и не умеючи (два пальца в рот собаке тоже встречала, хозяин старательный попался), часть просто ждет исхода, надеясь на "авось" (к сожалению, это бОльшая часть, а потом некоторые из них возрыдают над хладными трупами, проклиная психов, разбрасывающих по улице всякую дрянь).

Только очень прошу, не перегибайте палку. Не надо быть параноиком и вызывать рвоту на каждый косой взгляд, не так висящую слюнку или икоту - можно просто-напросто угробить желудочно-кишечный тракт. Я не просто так выделяю этот момент, иногда хозяйская любовь заходит слишком далеко, да, серьезно, и настолько далеко тоже.
*** Развернуть ***


Вот. Берегите своих питомцев, не позволяйте им есть всякую гадость.


@темы: Животные, Мои статьи и заметки, Процедуры дома, Фото

12:07 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Музыкой навеяло. =)
Почему-то у неособаченных людей самый большой восторг вызывают самые простые в изучении и самые бесполезные при том команды.
Сложнее всего от собаки добиться двух вещей - идеального хождения рядом и бросания чего угодно по команде "фу". ОК, второе сложно только для пищевиков, но в моем окружении 3/4 собак пищевики. При этом именно эти две команды, да плюс еще "ко мне" - залог спокойствия владельца. По большому счету неспортивную собаку можно больше ничему и не учить, собака которая четко выполняет "рядом", "ко мне" и "фу" - идеальная городская собака, а ее владелец - владелец с целыми нервными клетками.
Однако всеобщий ажиотаж и обожание вызывают вовсе не идеальные "цу мир" и "фусс", а есенинские воззвания к Джиму (особенный успех гарантирован, если вместо классического "дай лапу" собака обучена на команду типа "Дай пять" или "Хеллоу"), адресные апортировки ("принеси тапочки", "принеси поводок" и гвоздь программы с принесением нужного предмета не владельцу, а указанному им лицу) и трюковые номера типа "стыдно". БОльшая часть этих команд достаточно бессмысленна или по крайней мере не особенно нужна, но почему-то радует окружающих безмерно. =)


Если что, это не наезды на трюковую дрессировку, у нас собаки тоже обучены куче бесполезных, но веселых вещей. Например, Майлень обожает вольтировать и "служить", а Тангенс фанат команды "На ручки" (в силу размеров собаки пользуется особенным успехом у зрителей), а еще "принеси пуллер" (хотя это как раз полезная команда, потому что пуллер мы не несем из дома, а прячем в кустах у площадки, и мне самой за ним в кусты тащиться лень), "здравствуй" и прочая. И мы на этом останавливаться не собираемся. =)
Трюковая дрессировка при всей бесполезности ее отдельных команд в целом имеет один большой плюс - загружает собачке мозги и улучшает контакт с хозяином.

13:40 

видел
Мы у Господа весьма упорное человечество. Геннадий Николаевич Айги
Всем привет! В СПб в Лофт-проекте Этажи проходят встречи с разными породами - и хаски, и борзые, и питы.
Подскажите пожалуйста, существует ли такое роскошество в Москве?
Спасибо большое!

11:40 

Доступ к записи ограничен

Tantalia
относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Байки и иже с ними

главная