• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:08 

Приходя – не радуйся, уходя – не грусти © Стругацкие
Кузьку я принесла домой в ноябре 2013 года. Больше всего он походил на переросшую пузатую мышь, а никак не на крысенка. Глаза-бусинки удивленно таращились на меня: «Большое говорящее пятно, ты кто»? Крысы плохо видят. Нафанька к тому времени уже жил в просторной клетке, а для Кузьмы в качестве временного жилья до полного подселения была приготовлена маленькая, зеленая, со всеми удобствами. Старший крыс уже немного привык к моему режиму сна и бодрствования, поэтому по ночам почти не буянил. Кузька же занимался акробатическими упражнениями исключительно ночью. А когда я их сселила, дебоширили они уже вместе.
В день, когда умер Нафанька, Кузьма встретил меня, подошедшую к клетке, с тем же удивленным выражением мордочки, с каким я его принесла. «Хозяйка, там такое...» - читалось на начавшей седеть физиономии. А спустя восемь месяцев Кузьма перестал удивляться чему бы то ни было. Он умер тихо, в той же клетке, с которой началась его жизнь в этом доме. Надеюсь, что эта жизнь была неплохой. Нет у меня больше крыс. И, наверное, больше не будет.

@темы: Кысь и крысь

09:19 

Утиные истории

Приходя – не радуйся, уходя – не грусти © Стругацкие
Вольное изложение с Катиных слов.
Проводив меня, Катя и Юшка пошли домой, когда их внимание привлекла утка, сидящая прямо у дороги. Уткой занимались пекинесы, но счет был, похоже, нулевой с обеих сторон. Пекинесов, наконец, увели, и Юшка заняла освободившуюся нишу. Утка, увидев, что вместо двух рыжих мелких хищников на нее наступает (в буквальном смысле) один белый крупный, начала выражать свое недовольство громким матом. Юшка с видом «чё орешь, я ж только понюхать» перешла к более активному межвидовому взаимодействию. Утка, забыв, что она вообще-то летать умеет, а асфальт - это не вода и пытаться плыть по нему - не самое лучшее решение, не переставая орать, принялась улепетывать, используя крылья, как доисторический птеродактиль - опиралась на них, как на костыли, выбрасывая тело вперед. Тут режим «знакомство» у Юшки переключился в режим «охоты», там и заклинил. Собака раззявила пасть, и стала пытаться натянуть ее поперек утки, начиная прямо с крыльев. Разумеется, тщетно. Утка прибавила пару децибел. Стоит сказать, что все это заняло буквально минуту. Вмешалась Катя. Она схватила Юшку поперек туловища, рассчитывая дать утке возможность убежать/улететь или, на худой конец, уплыть, фиг с ним, с асфальтом. Не тут-то было. Почти сорокакилограммовая Юшка начала рваться вперед, совершая волнообразные движения всем телом. Итак, утка с воплями ковыляет на крыльях впереди, за ней, как гусеница движется Юшка, на ней и частично за ней по снегу волочится Катя. К счастью для всех участников (исключая разочарованную Юшку), на выручку птице пришел хозяин пекинеса - они как раз пошли в обратную сторону. Птицу унесли к реке, и тут-то выяснилось, что ходить мере она умеет.
История неожиданно продолжилась на следующий день. Опять же, проводив меня, горе-охотники возвращались домой, и вновь увидели ту же самую утку, сидящую на том же самом месте! Похоже, в утином царстве тоже случаются мазохисты. Юшка, вооружившись принципом, видимо, записанном в собачьей библии: «Если утка искушает тебя, а пасть на нее все равно не натягивается, прогони утку», погнала пернатую в сторону реки. В этот раз птица бежала резво, и почти не материлась.

@темы: Гулять, так гулять!

14:49 

Усталое

Приходя – не радуйся, уходя – не грусти © Стругацкие
Этот день, наверное, кончится,
И в вечерние тени оденется.
Как же пледом укрыться хочется,
И смотреть, как закат зардеется.
Сделать шаг бы навстречу вечеру
В тишине над рекой разлитому,
Чтоб туманом укутала плечи мне
Ночь, до донышка мною испитая.
Чтобы трАвы, росою пьяные,
Под ногами мерцали звездами,
Чтобы страхи дневные истаяли,
Растворившись в вечернем воздухе.

@темы: Обострение графомании

10:43 

О братьях наших меньших

Приходя – не радуйся, уходя – не грусти © Стругацкие
Спала сегодня с перерывами каждые пару часов - крыс поднатужился и за ночь выхлебал 30 мл воды из поилки. Какой садист придумал механизм, при котором вода стекает по металлической трубке, когда крыс языком долбит по металлическому же шарику?:apstenu:

@темы: Кысь и крысь

10:05 

Приходя – не радуйся, уходя – не грусти © Стругацкие
В продолжение истории про «летающую» собаку kelnar.diary.ru/p205684097.htm
С Юшкой я познакомилась тем же вечером. То, что собакен уже перерос стадию «комок меха с глазами» я, конечно, знала, но увидев через щель в калитке (было очень тепло, и звЕрушка разместилась на плитке во дворе) сонного лосенка, несколько опешила. Щен восседал с угрюмым видом, видимо, ожидая, что рано или поздно эта экскурсия закончится, и ее вернут в родную стаю (она еще долго на прогулках подходила ко всем домам с красными калитками, и к некоторым машинам).читать дальше

@темы: Гулять, так гулять!

13:47 

Приходя – не радуйся, уходя – не грусти © Стругацкие
Так уж берет у меня рука, что все собаки у меня получаются женского рода, а кошки мужского. Эта неведомая зверушка (есть мнение, что это редкий вид безыгольного ежика) сначала обещала стать щенком-мальчиком, потом эволюционировала до кота ориентала, но в конечном счете стала мультяшкой, неизвестного рода-племени


@темы: Очумевшие ручки

13:51 

Приходя – не радуйся, уходя – не грусти © Стругацкие
Юшка-не самая храбрая собака, но и не трусиха, когда дело не касается СТРАШНОЙ ЧЕРНОЙ СОБАКИ, чье имя в присутствии Юшки нельзя называть. Но вот вчера, на вечерней прогулке, собакен спраздновала труса, постыднейшим образом. Мы шли по набережной Саранки напротив памятника "Навеки с Россией", когда на горизонте появилась стафф Гретта, в сопровождении йорка. С Греттой у нас прекрасные отношения, но то ли темный комбинезон в темноте сделал ее похожей на Лору, то ли психическая атака йорка сыграла свою роль (собак лаял так, что закладывало уши), только Юшка вдруг втянула щеки, вытращила глаза и, с выражением морды "меня здесь нет, я вам мерещусь", на цырлах пошкандыбала в обратную сторону. Не сказать, чтобы быстро, что только прибавило ситуации некоторого комизма. Интересно, чего это она? Ведь встречаясь с Лорой, Юшка сперва пытается отбиться, а уже потом эвакуироваться, и бежит она в таком случае гораздо шустрее. В общем, в тот вечер ее иначе как "отважным собакиным" не называли. Зато при встрече с Лорой на обратном пути, Юхин, смекнув, что ее врагиня на коротком поводке, даже поогрызалась в ответ на "дружеский" рык лабродога.

@темы: Гулять, так гулять!

11:46 

Приходя – не радуйся, уходя – не грусти © Стругацкие
Смотрит на меня черными бусинками глаз.
-Ну что, опять до лотка не дошел? Оконфузился. Ну, и ладно, не дошел, фиг с ним, с лотком-то...
Он вообще сейчас почти не ходит, а если и выходит, то двигается на пятках. Пальчики на ногах уже и не двигаются. Старый, ржавый... Давно хотела себе рыжую крысу, а тут вот - старичок перелинял. Теперь у меня зверь неведомой масти - волос черный, волос рыжий. И только глазки не изменились - черные любопытные бусинки.
Зевнул лениво, залез в домик - погуляли и хватит. Переживет ли зиму...

@темы: Кысь и крысь

15:38 

Боулинг

Приходя – не радуйся, уходя – не грусти © Стругацкие
Собачники в боулинг не играют. Они в нем УЧАСТВУЮТ. В роли игроков и шаров единовременно выступают обычно собаки, ну а нам отводится участь кегли. Резвящийся хвостатый молодняк, что в скопе, что поодиночке весит не так уж и много, однако даже щенок - подросток, ускоренный жующим его за щеки и лапы собратом, вполне может сбить хозяина с ног. Или не своего хозяина. Причем в какой-то момент начинает казаться, что именно с этой целью собаки и трутся рядом с людьми. А если цель достигнута, и хозяин повержен в снег, над ним тут же склоняется несколько притворно озабоченных морд, исключительно ехидного вида. Такой вот кегельбан...

@темы: Гулять, так гулять!

21:52 

Дошли таки руки...

Приходя – не радуйся, уходя – не грусти © Стругацкие
Никогда не любила "Ромео и Джульетту". И читала, и смотрела в разных интерпретациях, но всегда относилась к этой истории двух ванильных средневековых подростков как к слезливой мелодраме для девочек-школьниц. Даже, когда сама была девочкой-школьницей. А фразу "Нет истории печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте" воспринимала, как злую шутку Шекспира - это после-то "Короля Лира"! А сегодня я, наконец, посмотрела французский мюзикл 2001 года. И впервые мне стало жалко этих ребят, с их наивной любовью в мире, где правят бал законы кровной мести. Такой несвоевременной и неуместной любовью, красивой и ненастоящей (хотя в литературе ее принято считать Истинной, именно так, с большой буквы), какая бывает только в ранней молодости и всегда умирает, хотя в реальном мире герои, как правило, живут себе дальше, женятся/выходят замуж (как правило, за совсем других людей).
Вообще же, мюзикл хорош, причем от и до. На мой взгляд, "Нотр дам де пари" нервно курит в сторонке (хотя он мне тоже нравится). Самым ярким персонажем, по-моему мнению, является Смерть. Герои так старательно ее игнорировали, что временами казалось, что это, действительно, потустороннее, видимое только тебе существо. При том, что артистка не пела, ей удалось пластикой говорить весьма красноречиво. Прекрасно играли актеры второго плана - матери героев, кормилица Джульетты, брат Лоренцо. Ария отца Джульетты тронула до слез. Очень достоверен трагизм финала, когда матери примиряются над телами детей. Вообще же трагизмом и обреченностью этой любви пронизан весь спектакль. Что прекрасно разбавляется юмором в диалогах. В общем, всем, кто подобно мне прощелкал клювом в 2001 году, рекомендую посмотреть.


@темы: Подумалось...

11:51 

Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной...

Приходя – не радуйся, уходя – не грусти © Стругацкие
Вчера на Саранск опустилась моросня. Сомневаюсь, что официальная метеорология знакома с таким термином, но как еще назвать состояние природы, которая никак не выберет между снегом и дождем, и выдает и то, и другое одновременно в разных пропорциях? В результате, пока дождь заливает мех на пуховике, превращая его в скорбную мокрую волосатую тряпочку, липкий снег, ускоренный ветром, колет физиономию как стекляшки и напрочь залепляет очки. И, как обычно в такую чудную погоду и бывает, на склоне - привычном и безлюдном собаковыгуле собиралась вся наша разномастная стая (причем в хорошую погоду часто приходится гулять в гордом одиночестве).
Вообще-то Юшку туда водят для того, чтобы эта флегматичная скотинка хоть немного побегала, заражаясь энтузиазмом и резвостью от младших товарищей по стае, но у Юхина, кажется, сформировался непробиваемый иммунитет от этой болезни. Потому большую часть времени она с видом не то благородной матроны, не то бордельмаман восседает на возвышении и благодушно посматривает на резвящийся молодняк. На жалобный дуэт хозяйки и меня: «Ю-у-уша, ну побегай», собака отвечает с непреклонностью индейского вождя в плену у бледнолицых. То есть сидит, выпятив грудь и посматривая сверху вниз. И вот пока другие хозяева мирно общаются между собой, нам приходится бегать по полю, падать в снег и прикидываться мертвыми, чтобы заставить собаку пробежаться легкой рысью (метод действует почему-то безотказно). Правда у этого метода есть побочное действие - активность со стороны Юшки обычно не остается незамеченной, поэтому вместо одной морды велик шанс обнаружить у лица сразу восемь. И это, если собаки будут тормозить друг в друга, а не в лежащего. Вот так и гуляем...

@музыка: Nightwish - Song of Myself

@темы: Гулять, так гулять!

15:32 

Кот-контроль

Приходя – не радуйся, уходя – не грусти © Стругацкие
Под контролем белой бестии шеффлера перебралась с тумбочки на журнальный столик

@темы: Кысь и крысь

09:55 

Какие времена, такие и рецепты

Приходя – не радуйся, уходя – не грусти © Стругацкие
Наткнулась вчера на занимательную книжицу 1992 года. Написана она с учетом тогдашней экономической ситуации и называется "Дешево и сердито". Авторы предлагают стругать салаты, лепить котлеты и варить супы из попавших под руку сорняков. Типовой рецепт - салат из лопуха:1стакан измельченных листьев лопуха, 1 ст. ложка натертого хрена, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 4 ст. ложки сметаны, соль. Молодые листья лопуха промыть, опустить на 1-2 минуты в кипяток. Обсушить и мелко нарезать. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. И подобных рецептов авторы обещают ни много, ни мало - 1000! Короче:
Ешь подорожник, яблоко жуй,
Если зарплату не платит буржуй:crzsot:

@темы: Ох ты ж чОрт!

11:22 

Приходя – не радуйся, уходя – не грусти © Стругацкие
На работе дубак. Литрами пью чай и греюсь от запрещенного руководством (но им же и выданного) камина с открытой спиралью, на нашем же заводе и изготовленного сто лет назад. Занавесила окна (протыканные и залепленные малярным скотчем), так что теперь на подоконнике можно хранить продукты вместо морозильника - эффект тот же...Зато у меня отдельный кабинет...:kaktus:

@темы: Ох ты ж чОрт!

16:21 

Приходя – не радуйся, уходя – не грусти © Стругацкие
К вопросу о построении отношений, о том, что женщина - шея и должна незаметно крутить головой, то есть мужем, чтобы он считал себя орлом, тогда как крыльями за него машет мудрая жена... Или о том, что жена должна воспитать себе мужа в процессе совместной жизни. Так вот, я предпочла бы спрятаться за широкой спиной рыцаря, без того, чтобы предварительно учить его махать мечом. :upset:

@темы: Подумалось...

13:23 

Понравилось

Приходя – не радуйся, уходя – не грусти © Стругацкие
Махатма Ганди
Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным.

09:11 

Забавный стих Михаила Кузмина

Приходя – не радуйся, уходя – не грусти © Стругацкие
1907
1

Нас было четыре сестры, четыре сестры нас было,
все мы четыре любили, но все имели разные 'потому что':
одна любила, потому что так отец с матерью ей велели,
другая любила, потому что богат был ее любовник.
третья любила, потому что он был знаменитый художник,
а я любила, потому что полюбила.

Нас было четыре сестры, четыре сестры нас было,
все мы четыре желали, но у всех были разные желанья:
одна желала воспитывать детей и варить кашу,
другая желала надевать каждый день новые платья,
третья желала, чтобы все о ней говорили,
а я желала любить и быть любимой.

Нас было четыре сестры, четыре сестры нас было,
все мы четыре разлюбили, но все имели разные причины:
одна разлюбила, потому что муж ее умер,
другая разлюбила, потому что друг ее разорился,
третья разлюбила, потому что художник ее бросил,
а я разлюбила, потому что разлюбила.

Нас было четыре сестры, четыре сестры нас было,
а, может быть, нас было не четыре, а пять?


@темы: Что курил автор?

11:52 

Приходя – не радуйся, уходя – не грусти © Стругацкие
Отпуск - это возможность проснуться в семь, а встать - в восемь. Это возможность не выходить на улицу в плохую погоду и есть, когда захочется, а не когда надо. Это возможность ходить без макияжа и в очках. Отпуск - это время, когда не боишься неожиданностей и авралов. Это куча свободного времени, когда можно без зазрения совести читать или смотреть телевизор, лечить лапы крысу или отрастить, наконец, ногти, не беспокоясь, как теперь такими пальцами отдирать от глаза контактную линзу...Отпуск - это самые короткие 28 дней в году. Завтра на работу:kaktus:.

@темы: Подумалось...

10:54 

А на окне у нас лето! И кошачья шерсть...

Приходя – не радуйся, уходя – не грусти © Стругацкие

@настроение: Последняя недля отпуска

15:24 

Приходя – не радуйся, уходя – не грусти © Стругацкие
Сегодня забрала приз за фотоконкурс. После долгих (около трех недель) поисков фотоаппарата стоимостью ниже 4000 рублей (именно такая сумма не облагается налогом) редакция районной газеты приобрела nikon coolpix L31 и вручила его мне. Ценовой предел не оставлял простора для высоких ожиданий, но, как оказалось, фотомыльница в чем-то даже превосходит мой прежний фотик. Учитывая мои невысокие амбиции в плане фототворчества, приз весьма неплох. А вот и первая жертва - по морде видно, как он счастлив оказанной ему чести:

А это вид из окна через стекло

Для пробы портретной съемки пришлось делать сэлфи, а ведь, как говорится - хорошее фото сэлфи не назовут



Байки и иже с ними

главная