Kelnar
Приходя – не радуйся, уходя – не грусти © Стругацкие
Эти выходные выдались жаркими, солнечными и сухими - нам хорошо, собаке - баня. Целый день несчастное животное валялось на полу, изображая прикроватную волчью шкуру. Вечером, когда жара немного спала, шкура заметно ожила и потребовала немедленной прогулки во-избежание конфуза. Решено было пойти в лес, потому что во-первых, все улицы центра города уже не раз пройдены, во-вторых, в лесу меньше пыли (зато больше комаров, голодных и наглых), в-третьих - ландыши должны были уже не только распуститься, но и начать отцветать.
Что касается третьего пункта, не тут-то было. Нет, ландыши распустились. Но отцвесть им не светило, судя по обилию бабок с огромными букетами и унылых искусанных парней в сопровождении экзальтированных девушек, с воинственным кличем кидающихся в кусты за очередным неосторожно выглянувшим цветком. Впрочем, год на ландыши оказался урожайным, поэтому пару минут потерзавшись угрызениями совести, мы примкнули к племени охотников-собирателей, довольно быстро собрав по скромному букетику. То есть собирателями были мы с Катей. Юшка опять возомнила себя охотником, и гоняла невидимую лесную живность.
Не помню, кому первому пришла светлая мысль сходить на пруд, но идея сократить дорогу между тропинками по бурелому не была удачной, однозначно. Собаке понравилось, Кате в кедах было, что называется deep purple, а вот мне в сандалиях не понравилось, от слова "совсем". К тому же нас облаял цепной красавец-алабай, охраняющий недостроенный дом отдыха (ну или что там они строят).
Пруд был тих, безмятежен и зелен. Купальный сезон еще не открыли, поэтому вместо купающихся по бережкам сидели и кормили комаров сонные рыбаки. Сомлевшая от жары Юшка (а вы пробовали гулять при +23 в шубе?) ринулась в мутные воды, но дальше лап дело не пошло. Пришлось вдохновлять своим примером. Я существо мерзлое, поэтому вода мне показалась не просто холодной, а ледяной. Это при том, что зашла я только по колено, коварно пытаясь заманить собакена глубже, хотя бы по грудь. Собакен оказалась умнее меня, смочила пузо и пошла жрать водоросли. Я вышла сушить ноги, попутно обдумывая, как буду вести четверговую передачу по заявкам с севшим голосом.
В общем, субботняя прогулка в лесу удалась на славу, и мы решили повторить ее в воскресенье. Ландышей больше не собирали (надо же иметь совесть), к пруду сходили ненадолго - удобный спуск оккупировала пьяная вдребезину супружеская чета с болтавшимся между ними и водоемом ребенком лет трех. Зато поймали на собаку клеща, чему Катька обрадовалась, как врач-вирусолог новому, доселе неизвестному вирусу, которому однажды присвоят его имя. Надо сказать, клещи с момента появления в ее доме собаки, прочно перешли из категории "фу, гадость" в стадию "о ужас!" ( и это при том, что усекновенный на подходе к шее воскресный клещ был первый, виденный нами не на картинке). Поводом для радости стали два момента: первый - мэрззкая тварь еще не успела вцепиться в собачью шею, и второй - оказывается, на белой собаке черное кровососущее прекрасно видно. Станцевав на трупе врага клеще ритуальный танец зулусского воина (спичек не было, а раздавить его трудно), хозяйка утроила собаке досмотр с пристрастием, но никакой живности, кроме заблудившегося муравья не обнаружили.
З.Ы. голос у меня не сел, так что придется работать:grob:
З.З.Ы. А вот и ландыши


@темы: Гулять, так гулять!