10:05 

Kelnar
Приходя – не радуйся, уходя – не грусти © Стругацкие
В продолжение истории про «летающую» собаку kelnar.diary.ru/p205684097.htm
С Юшкой я познакомилась тем же вечером. То, что собакен уже перерос стадию «комок меха с глазами» я, конечно, знала, но увидев через щель в калитке (было очень тепло, и звЕрушка разместилась на плитке во дворе) сонного лосенка, несколько опешила. Щен восседал с угрюмым видом, видимо, ожидая, что рано или поздно эта экскурсия закончится, и ее вернут в родную стаю (она еще долго на прогулках подходила ко всем домам с красными калитками, и к некоторым машинам).
Не знаю, у всех ли начинающих собакозаводчиков есть такая проблема, или просто Юшка оказалась исключительно «везучей», но в первые прогулки мы периодически об нее спотыкались или наступали страдалице на лапы. Юшка выражала свое отношение к нашей неуклюжести звучным «СМОТРИ ПОД НОГИ», и продолжала под эти самые ноги лезть с решимостью камикадзе. В остальное время она работала газонокосилкой, пробуя на зуб всю подворачивающуюся траву. Надкусив, кажется, все ботаническое разнообразие, представленное в местах выгула, она переквалифицировалась в дворника, подбирая пластиковые бутылки. Трепетная любовь к ним сохранилась у собакена по сей день.
Однажды, когда щен уже вполне освоился в новом доме, подрос и значительно окреп, мы пошли гулять по городу, и добрели до Проезда Жуковского (довольно большая дистанция для щенка, как потом выяснилось). На обратном пути щенька ехала на руках. Двенадцать килограмм расслабленной собаки превратили прогулку из увеселительной в труднопереносимую (как бы оно ни звучало в данном контексте). В отличие от ребенка, который может хотя бы как-то цепляться за родительскую шею, Юха свешивала лапы и сползала по кожаной куртке, сохраняя насуплено-довольный вид, какой бывает только у щенков, вынудивших человека работать собаконосцем. Как оказалось, наш маленький город не такой уж маленький, а расстояние от Проезда Жуковского до Дворца детского творчества не сильно уступает расстоянию от Земли до Солнца. Но Юшке, видимо, понравилось. Она и сейчас иногда норовит разыграть ту же сцену «НИ ШАГУ ВПЕРЕД, ХОТЬ УБЕЙТЕ», но так как желающих тащить на себе 37-килограмового бегемота размером с крупного кобеля не находится, приходится ей драпать на своих четырех.

@темы: Гулять, так гулять!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Байки и иже с ними

главная