Kelnar
Приходя – не радуйся, уходя – не грусти © Стругацкие
Не знаю, как в больших городах, про которые ходит молва, что там всем на всех плевать, но в нашем маленьком у людей всегда найдется время на «дальнего» своего. От такой «внимательности и отзывчивости» к окружающим иногда хочется лезть на стену. И не приведи Ктулху обратить на себя внимание!
За два года выгуливания Юшки мы чего только не наслушались... Порода эта в наших краях не самая распространенная (хотя, как посмотреть - канне корсо, я, например, вообще видела только в единственном экземпляре), и потому о ней спрашивают... А вот тут начинается цирк с конями. Начнем с того, что слыша на вопрос: «А чО за порода» невозмутимое: «Самоед. Самоедская собака» у многих на лице такое выражение, как будто они к нам со всей душой, а мы над ними жестоко поглумились. Почти все переспрашивают. Особо умные пытаются острить, как правило, типично: Сама ест? Себя ест? Мясоед? Самым оригинальным был вариант «Самкоед». А еще Юшку называли чао чао, лайкой, хаски, колли и даже овчаркой. К слову, шпицовую группу в ней не опознал никто, хотя если поставить немецкого шпица и самоеда станет очевидно их сходство.
Вторая категория граждан - желающие накормить. И без того, мягко говоря, не истощенной Юхе предлагали: сосиски, леденцы, шоколадные конфеты, куриные лапки и прочее содержимое карманов и сумок.
Радуют любители собак всех возрастов, особенно, молодые и бесстрашные папашки, которые (надо отдать им должное, предварительно уточнив, можно ли погладить собаку), суют своих детей прямо в морду. Особенно запомнился еще плохо ходящий ребенок, который сзади поддерживался отцом, а спереди держался за нижнюю челюсть вытаращившей глаза Юшки.
Забавно слушать и то, что о ней говорят. Еще зимой, когда Юхин была раза в два волосатее, услышали такой диалог.
Бабушка:
- Смотри, какая собачка пушистая.
Внук, едва удостоив взглядом, вынес вердикт:
-Толстая.
Бабушка:
-Нет, пушистая.
Внук, приглядываясь уже внимательнее:
- Нет, толстая.
Как говорится, устами младенца глаголет истина... А недавно один подвыпивший товарищ выдал реплику, смысл которой так и остался покрыт мраком неизвестности: «Эта собака стоит дороже, чем Глава Республики». Ассоциации, однако...:alles:

@темы: Гулять, так гулять!