10:11 

Дочь самурая

Kelnar
Приходя – не радуйся, уходя – не грусти © Стругацкие
Юшка - настоящая дочь самурая. Как и многие ее сородичи, она ревнует хозяйку и меня к другим собакам, но выказывает это ненавязчиво, с большим достоинством - вклинивается между чужой собакой и человеком, или подставляет голову под твою руку, или просто демонстративно отворачивается, всем видом изображая презрение к недостойному поведения человека, как бы говоря: «Я была о тебе лучшего мнения». Страх она выказывает также сдержанно, не сказать, чопорно - в ветеринарной клинике или во время грозы просто пыхтит в коленки, на прогулке при встрече с более крупным животным приваливается к хозяйской, или на худой конец, моей ноге.
Но с недавнего времени Юха начала разыгрывать из себя монашку в портовом кабаке при попытке любого кобеля познакомиться поближе. Стоит незадачливому ухажеру зайти с тыла, как на него начинают рычать и щериться, клацая зубами в воздух. На мелких это производит впечатление, но у крупных вид ощеренной Юшки вызывает явное недоумение: «Как, оно еще и вякает?». Хозяева отвергнутых женихов, знающие Юшку как ленивого и добродушного тюфячка, которую можно хоть так есть, хоть на хлеб намазывать, чаще всего смеются ее потугам казаться грозной матерой сукой. Потуги потугами, но мы-то помним, что Юшка трусло?
Вчера встретили нашего давнего знакомца САО Тарзана. Разумеется, этот чудесный великан сразу решил удостовериться, что сзади Юшка ничуть не хуже, чем спереди, и был обрычан и почти покусан ошалевшей от собственной смелости, вжавшейся в Катины ноги Юшкой. Тарзан почти явно пожал плечами и пошел заливать ближайший забор. Покончив с этим важным занятием, он зашел на второй круг. И тут подстава для Юхи - Катя отошла. Наша девка оценила обстановку - Тарзан уже рядом, хозяйка шагах в десяти, я чуть ближе. Сохраняя вид оскорбленной невинности (и тщательно скрывая страх перед крупным кобелем за втянутыми щеками и вытращенными глазами), Юха, эта дочь самурая, МЕДЛЕННО дошла до меня, со вздохом облегчения плюхнулась мне на ногу, и тут же принялась высказывать Тарзану за его неучтивость. К его чести стоит отметить, что связываться со склочной девкой он не стал, а чинно отошел изображать статую на ближайшем пригорке.

@темы: Гулять, так гулять!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Байки и иже с ними

главная