Kelnar
Приходя – не радуйся, уходя – не грусти © Стругацкие
Вчера снова ходили на пруд. Вечер, жара, горячий асфальт. Юша останавливалась возле каждой колонки, охлаждала лапы и пила столько, что, казалось, еще немного, и забулькает. Зато в пруд она пошла сразу и с удовольствием.
Мы уже вовсю играли с резиновым мячиком, когда к нам присоединились давние Юшкины знакомцы - маламут Герда и хаски Гром. Юшка вылезла поздороваться, и тут же подверглась домогательствам со стороны Грома. Пока наша непробиваемая девственница отгрызалась от назойливого ухажера, Герда увидела мяч.
- Юша, иди сюда, у меня мячик - зазывала Катя, стоя по плечи в воде.
- Уже иду! - Герда, растопырив уши, и сведя янтарные глаза к переносице, ринулась за трофеем.
- Ну давайте, давайте знакомиться - нашептывал Гром ощеренной Юшке.
- Пошел прочь, порутчик! - Юха клацнула зубами и пошла в воду.
Герда, тем временем, уже завладела мячом и поплыла к берегу. Катя устремилась за ней.
- МЯЧ! Я ПОЙМАЛА МЯЧ! - не выпуская добычу из пасти, Герда принялась носиться по берегу, взрывая когтями землю на поворотах.
- Ну давайте, давайте знакомиться! - Гром сделал новый заход, и снова напоролся на Юхины зубы.
Катя отняла мяч у Герды и кинула мне.
- Юша, смотри, что у меня есть! - я подняла мячик высоко над головой.
- Уже иду!! - отозвалась Герда.
Юшка тоже решила попытать счастье и поплыла следом за маламуткой.
Гром ринулся следом.
В погоне за мячом Юха решила не размениваться на благородство и забралась на спину Герде, чтобы оказаться к мячу поближе. Маневр удался, и наша пловчиха легла на обратный курс.
- Ну давайте, давайте знакомиться!! - пользуясь тем, что пасть у Юшки занята, Гром попытался повторить прием с запрыгом на спину плывущей собаки. Юха высказала свое отношение к происходящему на собачьем матерном, при этом выпустив мяч.
- МЯЧ! Я ПОЙМАЛА МЯЧ! - Герда выхватила добычу прямо из под Юхиного носа.
- ПШ - выдавил из себя прокушанный мячик.
Юшка уселась на берегу, в надежде, что от нее, наконец, отстанут. Я решила разыграть самоутопление, чтобы проверить, как она на это отреагирует. Подпрыгивая на мелководье, я махала руками и корчила страшные рожи:
- Юша, спасай! Тону! - завывала я.
- Уже иду!!! - Герда, похожая на мокрого, чуть придурковатого из-за растопыренных ушей волка, кинулась не то спасать, не то помогать завершить начатое.
Спасаться пришлось самостоятельно, потому что Герда потеряла ко мне интерес сразу, как только поняла, что мяча у меня нет.
Наплававшись, и от души повеселив отдыхающих, серые собратья продолжили прерванную прогулку. «Ну, слава собачьему богу!» - читалось на Юшкиной морде. Вновь став единственным владельцем прокушенного, а от того еще более удобнокусаемого мяча, собака снова полезла в воду.

@темы: Гулять, так гулять!