11:34 

Как волчица к Лисе в гости ходила

Kelnar
Приходя – не радуйся, уходя – не грусти © Стругацкие

Юшка любит ходить в гости, а выражение «будьте как дома» воспринимает буквально. Едва переступив порог моей квартиры, она по-хозяйски инспектирует миски кота - а вдруг их забыли убрать? Не забываем. Особенно, с тех пор, как собаШка разжирела до 40 килограмм.
Вчера мы ходили к моей тете стричь когти Лиске. В свое время у них жила трехцветная колли со стоячими ушками - умница и аристократка Долли. Она прожила 11 лет, и расставание с ней было большой трагедией для всей семьи. С тех пор прошло много лет, но, ни тетя Валя, ни Лия не отваживались завести никого, крупнее морской свинки. Ровно до того момента, пока Ксюха не привела домой Лиску, жившую на передержке у волонтера. Лиска напоминала персонажа песенки «мой щенок похож немного на бульдога и на дога, на собаку водолаза и на всех овчарок сразу» - в ее предках можно было найти представителей не меньшего числа пород, с явным преобладанием такс, корги и, похоже, лисы рыжей, обыкновенной. Сказать, что Ксюхины мама и бабушка были в шоке - ничего не сказать. Как племянница выжила в тот день - для меня загадка по сей день. Но бывают собаки, не полюбить которых невозможно. Лиска оказалась настоящим сокровищем - веселая, застенчивая и в меру плутоватая рыжая девка, да еще и прекрасно обучаемая. В общем, сейчас в ней души не чает вся семья, чем собака не злоупотребляет. Почти.
Итак, вчера мы вместе с Юшкой пришли в гости. В прошлую встречу рыжая несколько робела перед нашей девицей, а в этот раз встретила Юху как закадычную подружку, устроив скачки по квартире. В какой момент Лиска скрылась с глаз - так никто и не заметил, казалось, она все время была с нами.
- Ах ты, рыжая морда! - возопила сестра, едва зайдя в свою комнату. Если в доме есть собака, есть не на кухне - тактическая ошибка, за которую Лия и расплатилась. Из спальни была торжественно вынесена и с укором продемонстрирована пустая миска, в которой прежде лежала тушеная печень. Лиска, старательно отворачиваясь, пошла в глухой отказ. «Не видела, не знаю, не ела. Хочу еще» - явственно читалось на честной рыжей морде. Зато Юшка, не приемлющая идею коллективной ответственности, с мордой а-ля «спасибо тебе, господи, за маленькие радости», облизала то, что не успела вычистить Лиска за недостатком времени.
Виноватые собаки очень удобоваримы. Не в том смысле, что Лия Лиской поужинала, компенсируя моральный ущерб и вынужденную диету. Просто, самым сложным в подстрижке когтей в этот раз было - убрать любопытный Юшкин нос, а не фиксация верткой Лиски.


@темы: Гулять, так гулять!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Байки и иже с ними

главная